McDonald’s servirá comida vegetariana

Noticias

   Jueves, 06 de Septiembre de 2012

Adaptarse para sobrevivir. Eso también vale para McDonald’s, la mayor cadena de comida rápida del mundo, que en los pasados resultados trimestrales mostró algunas grietas de vulnerabilidad por el impacto de la crisis de la deuda soberana en Europa y el anémico crecimiento en EEUU. Ahora, para explotar al máximo el tirón de una economía emergente como la de India, se prepara para abrir ahí sus primeros restaurantes destinados sólo a la comida vegetariana.

McDonald’s ya se vio forzada a cambiar los menús de sus restaurantes de todo el mundo para, junto a las hamburguesas y las patatas fritas, ofrecer a sus clientes ensaladas y frutas. Ahora quiere probar con el todo vegetariano en los dos grandes centros de peregrinación en India, en las ciudades sagradas de Amritsar y de Katra para, como adelanta el Financial Times, expandirse en un mercado donde comer carne es un tabú.

No es un secreto que la fórmula de McDonald’s no cuaja en India como en China, donde está en proceso constante de adaptación del menú para llegar a los locales. El primer local en el país donde las vacas son sagradas lo abrió en 1996.

Probó con el cordero, pero tuvo que abandonarlo porque el producto no era de la consistencia esperada. Lo cambió por el pollo y lo combinó con una serie de productos vegetarianos. La franquicia cuenta ahora con 271 locales.

Los nuevos restaurantes todo vegetariano se abrirán el año próximo en las ciudades del Templo Dorado y del Vaishno Devi. El objetivo de la compañía estadounidense es doblar su presencia en India en tres años. La idea, explican desde la compañía, es empezar con los mismos menús vegetarianos que ya sirven, aunque no descartan desarrollar nuevos productos.

Subway y Domino’s ya cuentan con este tipo de locales en India. La cadena restaurantera dijo que los locales en India sólo servirán comida vegetariana debido a las preferencias de los clientes en la región.

La compañía no dijo de inmediato cuándo abriría los restaurantes o cuántos serían. McDonald’s dijo que sus cocinas en la India ya están separadas en secciones para la cocción de alimentos vegetarianos y no vegetarianos, y que los restaurantes allí no venden carne de ganado vacuno ni de cerdo.

271 franquicias están colocadas actualmente en el país.

1996 fue el año que India probó una Mc hecha en el país

Fuente: www.5dias.com.py